Пока живу - надеюсь!

      
Когда срок жизни бренной близится к концу,
Когда ползут глубокие морщины по лицу
И сердце, с перебоями, вдруг начинает биться.
То хочется, как никогда, зубами в жизнь вцепиться!

Прошел вчера коронарографИи я истинную пытку.
Всего за час я настрадался, просто - всласть!
Врачи, отчаянную сделавши попытку 
Мне снимок сердца сделали, не дали мне пропасть!         

Сосудов «чистых» – нет! Одни сплошные «пробки»!
Поэтому «мотор» мой – часто барахлит!
Попытки втолковать мне это были очень робки,
Но понял я одно:  Мне операция серьёзная грозит!

Разрежут грудь мою, сосуды все заменят.
На «скобы» рёбра, а на грудь – корсет.
И этим жизнь мою, конечно же – изменят.
Я, вновь, увижу, в перспективе, белый свет!

Но, если я исчезну со «странички»,
То значит - отписался я, друзья!
Зажгите свечку, или просто – спички.
И этим огоньком, конечно, буду – Я!

     02.12.2016г.         


Рецензии
Ждут, Гену, в этой жизни перемены
А все зависит , всем известно, от настроя.
Все будет хорошо!!!

Овчинникова Татьяна   06.12.2016 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.