Гонка

В той гонке никогда не побеждают!
Мы все бежим по кругу друг за другом.
Ты впереди, и сзади догоняют.
Ты впереди и позади одновременно.
Та бесконечна гонка, круг тот вечен -
Он замкнут: нет финала, нет конца.
Ты видишь только спины, только плечи,
Ты видишь ноги впереди, но не глаза.
В те спины очень просто кинуть ножик,
Легко ударить: впереди ведь враг!
Тебя же совершенно не тревожит,
Что впереди такой, как ты, дурак.
Что так же он бежит смешно и глупо,
Что так же видит он прямой лишь путь,
Что он не знает, что бежит по кругу,
И что пути ему не срезать, не свернуть.
Остановись в той гонке бесконечной
И обернись взглянуть в глаза тому,
Кто, как и ты, в равнении на плечи
Бежит вперёд, и сам не знает, почему.


Рецензии