Ангел мальчишка

Колокольчик во мне звенит,
Тихий ангел ко мне прилетел,
Почему не зовешь?- говорит,-
Я остался теперь не у дел.
И сейчас в тишине ночной
я услышал печальный звон,
Не поверил я, прилетел,
И заставил меня плакать он!

Я ответила, что не ждала,
Не пыталась звенеть и звонить,
Не готова писать в тишине
И с ним, грустным таким, говорить.
          *   *   *
Снова ангел в окне. Почему
Не дивлюсь я его расспросам?
Лунный луч скользнул по челу
И по крыльям его белесым.
Он шептал мне: не плачь, пиши,
Лился нежный серебряный звук,
В необъятной ночной тиши
Распадалось пожатие рук.

Успокоился мыслей шквал,
И уснул крылатый малыш.
Я пишу. И серебряный звон
Вместе с дождиком падает с крыш.
        *   *   *

Стихотворение написано 13 августа 1986 года.
Иллюстрация - август 2016 года в галерее "ФОРТ" картины Игоря Венского г. Сочи http://venski.com/


Рецензии
Тихий ангел объявился
Колокольчик зазвенел.
Он со мной уединился,
Чтобы стих мой вдруг запел.
Он утешил,пОдал руку
И ушел поспать малыш.
Я ж писала,сбросив скуку
Только дождик падал с крыш.

Яков Шенгарей   07.01.2017 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.