Русской Славы Строка. 02. 12. 2016 г

     РУССКОЙ  СЛАВЫ  СТРОКА

Не за Славу и злато,
а за Русь и свой Род
бил врага-супостата
православный народ.
За Свободу на воле,
что юнец, что старик,
мог - один Воин в поле,
ибо Духом велик!
А примеров немало
сохранили века.
Кровью писана алой
Русской Славы Строка.
Спарты гоплиты были.*
Все славяне, как мы.
Персов Дария били,
не щадя головы.
"Вит Я Есть", то есть "Витязь",
из полабских племён** -
Славы Воинской Весть
не сложивших знамён.
Был Суворова дар:
побеждал он всегда.
Эскадроном гусар
брал порой города.***
Был полковник Карягин
и персидский поход,****
полный русской отваги,
и победный исход.
Сотня русских бойцов
десять тысяч погнали...
"Бой живых мертвецов"*****
этот подвиг прозвали.
И не счесть всех примеров
из второй мировой:
бил врагов-изуверов
каждый Воин-Герой!
Не числом, а Умением,
так же Духом своим -
вражей рати явление
мы всегда победим!
           02.12.2016 г.
__
*- сражение у Фермопил в сентябре 480 г. до н.э., когда
триста гоплитов преградили путь многотысячному войску Дария.
**- в июле 1168 г. 200 витязей Арконы на острове
Руян (ныне Рюген) защищали свой Храм Свентовита от 15-
тысячного войска датчан и неметов. Только последние 9
витязей уничтожили 4,5 тысячи врагов!
***- в 1760 году русские войска взяли Берлин. В этот
период Суворов А.В. и взял один из немецких городов
всего лишь эскадроном гусар.
****- в 1805 году резерв в количестве 493 солдат и 
офицеров под командой полковника Карягина три недели
с боями против 40000 персов прошел по Кавказским горам
и взял штурмом две вражеские крепости.
*****- 6 августа 1915 г. состоялась "атака мертвецов",
когда выжившие после газовой атаки и артобстрела около
100 русских солдат и офицеров пошли в контратаку и
обратили в паническое бегство два наступавших немецких
полка в количестве 10000 человек.


Рецензии