В живых стихах

Внезапный бунт живой натуры -
в тисках наложенной игры.
Не помещаются фигуры -
земные - в лучшие миры...

Коль нам идти пришлось не степью
и не поднять - от мира - стен,
воздвигнем творчество той крепью,
чтоб не просачивался тлен.

А если нет святой водицы
в суровых - вольностью - руках,
друзья, не требуйте напиться!

Окупит сушь себя сторицей:
в них просочится, отстоится -
чрез облик - мир. В живых стихах.

1994


Рецензии