462 Не пристало утраты считать...

Не пристало утраты считать:
В этом веке я – не утруждённый.
Мне бы больше учиться слагать
Мир бесчувственный и удалённый.

Не дано слов утешных просить –
Разум свой не отдам на закланье;
Я давно ищу силу – «забыть»,
Что в народе зовут – покаянье.

И осталось – совсем ничего:
Всё обратно вернуть не жалея.
Ведь желаю всего одного –
Я свободу в сознанье лелею.

18.08.2015


Рецензии