Зимний вечер

Темнеет рано — солнышко устало
По небу нарезать свои круги
Не очень хоть с утра проснулось рано
Но клонит в сон — какие ж тут торги

Пусть отдохнёт — вот летнею порою
До дыр ещё истопчет торбаса
Ночь коротка за дальнею горою
Чуть прикорнуло и опять на небеса

Вот пологом ночным закат накрыло
Сквозь тучи пробивается Луна
Лучей белёсых где-то наловила
Поэтому таинственно бледна...


Рецензии