В подушечных мирах

Первый вздох … первый взгляд – ровными шагами.
И улыбка слегка темными мечтами.
То ли дождь, то ли снег.. за окном смеркалось.
По подушечным мирам голова скиталась.
                За дверьми… спала… тишина.
                Освещала землю звезда.
                Сколько лет я верил в людей,
                Веря в счастье близких кровей.
                Жизнь текла, как мыльный сироп.
                С монолог уверенным: «стоп».
                И напрасным был лунный свет.
                В отраженье горящих комет.
И упали очки с жизненной аллеи.
И единственный день – растерзанные цели.
И любовь ли была на скамье древесной?
Первый вздох, первый взгляд в полости телесной.
                За порогом ждут города.
                И спешит в раздумьях толпа.
                Сколько лет я ждал чудеса.
                Когда грела землю звезда.
                А теперь хлебнув пустоты,
                Ощущаю колкость вины.
                Что напрасно счастье искать,
                Разучившись верить и ждать.


Рецензии
Всё будет ХОРОШО!
Правда...полоса чёрная, белая.............
спасибо ....

Ирина Корьёва 2   02.12.2016 20:59     Заявить о нарушении
Конечно, Ирина. С какой стороны смотреть на мир.

Маус Хантер   04.12.2016 13:18   Заявить о нарушении