Пессимистическая

Видно уж старею я
Под недугами.
Раньше песни сочинял,
"Как перепуганный".
Напишу, спою друзьям,
А им не нравится.
А теперь уже вот так
Не сочиняется...

На работу и домой -
Путь безрадостный.
Даже встречи с дорогой
Стали в тягость мне.
Как нашкодивший пацан
Отверну лицо...
Каждый третий корефан
Стал уже отцом.

Дни, как будто близнецы -
Все похожие.
Лицемеры, подлецы
Корчат рожи мне.
Передразнивать не смей -   
Обижаются.               
С точкой зрения моей      
Не считаются.

Убежал бы хоть куда,      
Так ведь некуда.          
Переделал бы себя,         
Да все некогда.            
Зачеркнуть и снова все,   
Да уж поздно мне.         
Застрелиться бы в висок,   
Так ведь боязно...

Видно уж старею я         
Под недугами.             
Раньше песни сочинял,      
"Как перепуганный".       
Напишу, спою друзьям,      
А им не нравится.         
А теперь уже вот так      
Не сочиняется !               


Рецензии