Межсезонье. 19. 11. 16г

Последние листья ещё не опали,
свернулись, от ветра поникли.
А в воздухе горьком витают печали.
И мы от печалей порядком устали,
а думалось мне, что привыкли..

С утра моросит, мостовые размыло,
но днём заметает порошей.
Весь город бетонный тоскою накрыло.
Для мертвенно-бледных людей он-могила,
с небес в наказание сброшен.

Разбиты дороги, исписаны стены,
прохожие смазаны лица.
Во времени года осеннего смены
мы чувствуем явно, что хрупки и тленны...
Нас тянет навеки забыться.

Над городом сходятся в битвах сезоны;
то в стужу, то в слякоть кидает.
Деревья качают замёрзшие кроны,
под ливнем галдят недовольно вороны,..
..Как это всё угнетает!!


Рецензии