Я хочу назад

Я хочу не знать, не видеть, не любить, не ненавидеть,
Не бежать как в догонялки, не вылазить из-под палки,
В мир, где все котята живы, где нет Кали и нет Шивы,
Где зашиты все границы, в мир, где склеены страницы,
Доски пола пахнут краской, где ещё не носят маски,
Нет на теле чётких шрамов, потому что нету ранок,
Где нет страха, боли, смерти, где не знаешь, что есть черти,
Где волна идёт от бриза, ни мигреней нет, ни кризов,
Не кусаются собаки, не умрёт никто от рака,
Нет сироток в подворотне, нет конца в водовороте,
За воротником иголки, новый год - всего лишь ёлки
И гирлянды, и шары. В мир, где правила игры
Взрослой жизни так размыты, а старуха у корыта
Восклицает "Наконец-то!" Где живущий по соседству
Тянет руку с горстью соли. Люди не играют роли,
А живут с собой в ладу.
Но туда я не дойду -
Где не воют возле гроба.
Я хочу назад, в утробу,
И свернуться там в калачик, как однажды Танин мячик,
И качаться на волне... Только это нужно мне.


Рецензии