Дождик грустно шёл по крышам

Дождик грустно шёл по крышам,
Ни чего вокруг не слышал,
Звонко  капал по зонтам,
Капал здесь и капал там

Пробежался вдоль по лужам,
Замерзал чуть-чуть от стужи
Ведь уже зима пришла,
Жди мороз,- не до тепла...

Тучки в небе посветлели,
Может тучки заболели ??????.....
Стали бледные , как быть ...
Дождик вдруг унялся лить...

С неба ! Белые снежинки !
Полетели как пушинки ,
И ложатся ! И кружатся
В дивном ,нежном, белом танце !
Что за чудо из чудес !...
А куда же дождь исчез ?!

Испугался он мороза ?
Выплакал все дожьи слёзы ?
Заблудился вдруг в саду ?!!!
Дождик, я тебя найду !
Может спрятался за солнцем?!
...
Только бабушка смеётся,
Говорит, что дождик этот,
Он не пряяятался от деток
Чтобы слышать всюду смех,
Превратился дождик в снег...


Рецензии
Легко и с улыбкой, по- детски, прочла ВАШ стишок!Мне понравился!Доброго дня и улыбок ВАМ!С уважением, Татьяна!

Татьяна Арифулина   02.12.2016 22:32     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам большое за отзыв ) Рада, что стих понравился
С наступившей зимой Вас ! Сказочных приятных событий !

Лидия Сальская-Купаева   02.12.2016 22:42   Заявить о нарушении