Восход

В платье из лунного света
Ступала та чудная ночь,
И , звезд рвзбросавши букеты,
Развеяла тучки все прочь.

Причудливо двигались тени
На глади искристой воды,
Невидимый мастер и гений
Уверенно правил бразды

К рассветному светлому утру!-
Вдали,уж , черкнув полосой
Чуть видимого перламутра,
Восход просиял голубой!

Минута - и он лиловеет,
Лиловость пронзают лучи,
Вдруг солнца огонь пламенеет,
И день к нам в окошко стучит!


Рецензии