Наши фары зрачками глаз

Я мечусь между двух ул.Советских,
Между двух городов в кутерьме,
И не в раутах великосветских:
Концы с концами свести бы мне.
За рулем часто через метели
В час вечерний входя в поворот,
Я кричу в тишину, но ели
По обочинам мне заткнут рот,
Тьму сгущая. Пальцы находят кнопку
Шума радио. Ритмы. Отвлечь.
На переездах втыкаясь в пробку,
Я врубаю на максимум печь.
Пятиэтажки. Я снова так близко.
Снова мимо. Под поясом Ориона,
Тише. Тише мышиного писка,
Мне ведь так не идет корона.
А возможно встречались уже не раз,
На секунду неся ослепленье
Наши фары зрачками глаз...

Может быть однажды мы попросим друг у друга прощения...


Рецензии