Я обречён

Уснуть ли мне, или остыть,
или услышать ложь.
Я обречён тебя любить,
как долгожданный дождь.

Я обречён тебе писать,
о том, что краток день.
Я вынужден тебя терять,
как сумрак мою тень.

От непогоды укрывать,
как дом, камин и зонт.
Я обречён тебя искать,
как ночью горизонт.

Я прах и порох, и картечь.
Молитва при свече.
Я вынужден тебя стеречь,
как ворон на плече.

Я волен прогореть золой,
и преступить порог.
Я должен встретится с тобой,
коль есть на свете бог.


Рецензии
Димушка, а Бог-то есть на свете. Все образуется, Господь поможет.

Ольга Филиппова 6   25.12.2016 21:54     Заявить о нарушении