Быть собой

В советах ваших, как в пчелином рое,
И знают все, кроме меня, как жить.
В каком-то нескончаемом запое
Приходится судьбу свою творить.

Как много судей и царьков с ухмылкой
Глядят, как ты оступишься опять,
И как, в обнимку с болью и бутылкой,
Смеясь и плача, рухнешь на кровать.

И слышу я:"Всё в этом мире плохо!
Обман и безразличие правят бал,
И брат от брата ждёт теперь подвоха,
А ложь возведена на пьедестал!"

Но не в деньгах, чёрт побери, богатство,
Не в лестнице под пяткой из голов.
Для каждого есть на земле пространство,
Чтоб просто быть собой без лишних слов.


Рецензии