Счастье рыбака

В чёрном море есть маяк,
Там с ветрами часто спорят чайки.
Рядом с морем жил один рыбак,
Загорелый парень и ходил без майки.

Он шаландой лихо управлял,
Уходил он вдаль-с волною споря.
Жизнь свою лишь морю доверял,
Не хлебал в волнах беды,не знал и горя.

Раз собрался в море,дальний путь,
На причале девушку увидел.
Вдруг кольнуло сердце, давит грудь,
Красоту такую, берег здесь не видел.

Волосы,что парус на ветру,
Чаек здесь она с руки кормила.
Он влюбился сразу,в свою судьбу,
Девушка здесь море и волну  любила.

Вёл шаланду в море вновь рыбак,
Вспоминая волосы её и плечи.
Не манил его уже кабак,
Он мечтал и жаждал снова встречи.

Три дня прошло и она пришла,
А чайки всё над ней кружили.
В коротком платье,в воду вдруг зашла
И птицы видно с ней давно дружили...

Парнишка с лодки спрыгнул подойдя
И взял её за руку,смотря в неё влюблённо.
Тут смотрел внимательно,в глаза глядя:
-Люблю тебя девица!Сказал ей окрылённо.

Подняла красавица свои глаза,
Отразились в них вода и скалы.
По лицу его,руками вдруг водя,
Губы нежные её, прекрасно алы.

Тут он понял:-девушка слепа!
Сердце билось птицой вылетая...
Но сказал ей:-,,Ты моя судьба!
Я ждал тебя,что будет с нами зная!''

Она ему:-,,И я тебя ждала!
Искала среди волн и чаек.
И вот мы вместе, судьба свела...
Не хуже буду я- других хозяек!''

Там-где на просторах маяка,
Где с ветрами часто спорят чайки.
Вела любимая за руку рыбака,
Мечтал он о любви и о своей хозяйки...

ГЛАЗА ДЛЯ НАС-ЧТОБ ВИДЕТЬ КРАСОТУ!
В ГОРАХ ХОДИТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ МОРЕМ...
ДРУЖИТЬ С ПРИРОДОЙ, ДАТЬ ЕЙ  ДОБРОТУ,
НЕ ВИДЕТЬ ВОЙН И НЕ ОБЩАТЬСЯ С ГОРЕМ...


Рецензии