Невозможное невозможно?

   Невозможно познать всё сразу, ибо всё - бесконечно,
Поскольку бесконечна информация о каждом миге мира 
И непознаваема информация о далёком прошлом до каждого прошедшего мгновения-кумира.
    Но познать все процессы по частям
И запрячь все знания в единую упряжь познания будущего - возможно,
Поскольку познание божественно прекрасного и невозможно ужасного -
Народами уже осмыслено и начало использоваться - и то, и другое - но осторожно!
   Пока прекрасное побеждает,
Ибо прекрасное - это наличие сил ума и разума,
А ужасное - наличие безумства - деяний людей без здравого ума!
А их, безумных, рождается меньше - так решила природа сама!


Рецензии