Хрустальный сосуд

Вечер осенний. Листья в окно
Гонит вселенская тьма.
Вывесил месяц над миром руно-
Пушистые облака,
Звёзд мишура - костровые угли
Вряд ли согреют собой.
Тлеют, мерцают всю ночь до зари,
 И охраняют покой.

Если послушать на небе звезду,
Можно понять разговор.
Эта звезда отводила беду
С давних мальчишеских пор.
Эта звезда повела за собой,
Путь, освящая во мрак.
Но и она  возвращала домой
Даже из грязных клоак.

Дым сигаретный взлетел к облакам,
Тучки накрыли звезду.
Дождик упал беспардонно к ногам,
Гром разворчался в грозу…
Я прекратил раздражать небеса…
Снова ушли облака.
Как это просто творить чудеса,
Не отравляя века…

Только бы  внукам звезду передать,
Хрустальный сосуд за окном.
В нём до краёв, как вино - благодать
И сомелье колдуном…
 


Рецензии