Даже если мы знаем, что это - на несколько лет

Даже если мы знаем, что это – на несколько лет:
эта наша любовь, эти наши недолгие встречи,
мы встречаться должны – здесь иного и выхода нет.
Даже если и встречи – мгновенны, и после – не легче.

Даже если мы знаем, что это – на несколько дней:
эта встреча, которой мы ждали с тобой год за годом,
мы обязаны встретиться. Мы растворяемся в ней,
в этой встрече, которая светит в любую погоду.

Даже если мы знаем... И если не знаем – должны...
Потому что не знает никто, что нас ждёт за порогом.
И от первой минуты присутствует чувство вины,
как во всех наших встречах присутствует чувство дороги...


Рецензии
знание - это величина очень относительная...
"потому что не знает никто, что нас ждёт за порогом"...

Анна Рыжая   08.12.2016 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.