Позёмка

Как-будто бы ручей холодный
Позёмка дерзкая струит
Он на снегу такой проворный
И в тусклых фонарях искрит

В чужие прячется одежды
Свою скрывая худобу
Позёмка с тщетною надеждой
Ждёт обращения в пургу

А если повезёт метелью
Её за доблесть наградят
Порой погрязшие в веселье
Морозы зимние чудят...


Рецензии