Зимняя

Зимняя

где-то там, на небесном верху, начинается снег.
тихо падают перья из взбитой Господней подушки...
ночь в родительском доме — извечная нега из нег:
томик Гоголя, лампа, очков серебристые дужки.

спи, пожалуйста, мама. не думай о прошлом опять,
не ищи корвалол в жгучей темени кухонных полок...
стала пряжею нервов истраченных каждая пядь:
из неё будет соткан узорчатой мудрости полог.

что теперь горевать, что недобрых и слабых винить?
будет утро, и я намелю тебе свежего кофе,
засинеют на ветках деревьев снега, как финифть,
журналисты узрят Китежград в леденеющем Пскове —

и потянутся к нам из полей неземных чудеса,
и просыплется с неба на каждого снежная манна...
нам бы только с заезженных душ изловчиться стесать
наст безверья, что там, под подушками, прячем от мамы.

14/11/2016


Рецензии