Маме

Алой кровью прольется на камни
Бокал терпкого Шардоне,
Отчего же так грустно мне, mammy?
Отчего же так больно мне?

Почему же в мое двадцатилетие
Не хочу приглашать я гостей?
Ведь всего лишь один раз в столетие
Мы празднуем сей юбилей.

Отчего мне становится страшно
Представлять, что годы прошли...
Почему же становится тяжко
Вспоминать о былой любви?

Ты скажи мне вот что, мамуля,
Почему так страшно мне жить?
Ощущение, что, годы минуя,
Не смогу я мудрость нажить.

Мне уже и не тридцать, мама,
Очень скоро вновь юбилей.
К сожалению, лучше не стало,
Не люблю приглашать я друзей.

С годами узнала я мудрость,
Не стоит мне всем доверять,
К сожалению, людская хитрость
Не давала мне часто спать.

Старею я мама, старею,
Ведь все мы когда-то умрем.
Детей уж своих я имею,
На тебя похожих во всем.

Мне уже и не семьдесят, мама,
Жизнь моя подходит к концу,
Но отчего-то вновь страшно мне стало,
Что будет, когда я умру?

Увижу тебя ли я снова?
Смогу ли обнять, приласкать?
Иль в рай не идет та дорога,
Где я буду существовать?

Побудь со мной рядом, мамуля,
Прошу, успокой мою дрожь.
Знаю, воспоминаний волнуя,
Прошедшие дни не вернешь.


Рецензии