***

Где-то вдали звучит пианино
Грустная музыка льется в ночи
В бледном сиянье луны все красиво
Будто бы в сказке я или во сне...

Луч на полу, как во мраке дорожка
Манит к себе чистотою своей
И там за ним я найду все ответы
А все сомненья останутся здесь...

Улица вся так пропахла жасмином
Майскою свежестью первой листвы
И все звучит где-то там пианино
Словно бы плача о чем-то в тиши...

С каждой минутой все небо светлеет
Больно дышать мне от боли в груди
Но эта музыка душу спасает
И не дает ей погибнуть во лжи...

Грусть и печаль вместе с ней улетают
И на душе у меня так легко
И белой птицей в небо я улетаю
В этот простор, где мне так хорошо...


Рецензии