Перчатка

/это печальная история развода моей сестры/

Причитала осень, бабка старая
О беспечной солнечной поре
А перчатка красная непарная
Брошенная кем то во дворе


И взирает на мир растерянно,
Как заблудшая чья-то душа
По-небрежности кем-то потеряна.
Ах, как в паре была хороша!

И рукою озябшею правою
Кто-то ищет в кармане в углах
И ругает случайность странную
И до боли желает тепла

…на дворе никому не нужная,
Оставалась перчатка лежать.
И другая теперь незамужняя
Долго парную будет искать


Рецензии