Зимы узоры

В пришедший первый день зимы
Мороз нарисовал узоры.
Рисунок несколько размыт,
Набросок был, наверно, скорый.

Но творчество лишь началось,
Мы наблюдаем пока пробу.
И на окне что создалось
Является картин основой.

А дальше кисточку возьмут
Метель, пурга, снега и ветры.
И нам шедевры создадут,
Полотен ярких километры.

И солнца луч будет искриться
И отражаться сотни раз
От замерзающей водицы,
И красоту вокруг создаст.

Причудливы сугробы будут,
На ветках шапки из снегов.
И будем мы дивиться чуду,
Как сказке, вышедшей из снов.


Рецензии