вы помолвлены - может быть, замужем

вы помолвлены — может быть, замужем
или ждёте ребёнка уже…
беззаботно притянуты за уши
ваши рифмы о бедной душе.

не видали геенны вы огненной;
дом ваш не был приютом измен,
не пылал от стыда всеми окнами,
не являлся в навязчивом сне —

слава Богу! другие завидуют,
я же — вашу наивность храню:
лучше жить в плотном коконе твидовом,
чем без слёз обнажаться для ню.

и пишите, пишите, как можется...
но — покуда ваш кокон не худ
и жестокие, вечные ножницы
от него не оставят труху.

09/11/2016


Рецензии