Похолодало...

Облетела позолота.
Коркой льда покрылись лужи.
Вышла утром на свободу
Неулыбчивая  стужа.

Кроет всё, без разговоров,
Мелкой белою порошей.
Норовит залезть за ворот
Торопящимся прохожим.

Солнце блеклое не греет
Ставший сразу серым город.
Помрачневшие аллеи
Выгибают спины гордо.

Колкие снежинки-крошки
На лицо  садятся метко.
Все тропинки и дорожки
Дружно прячутся под снегом.
 


Рецензии
Отредактировано.

Эльвина Шумовская   03.03.2024 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.