Утро стучится в окно

Утро упрямо в окно стучится,
К мыслям моим подбирает ключик.
Нет, не получится, не случится,
Знаю, не будет нам вместе лучше.
И не заставишь меня поверить,
Прямо отвечу: не понимаю.
И не открою тебе америк
Ни в жгучий холод, ни в цвете мая.
Мне что весна, что зима - до фени.
Видно жилы и вены ослабли.
Я так упряма, как птица феникс,
И постоянно на те же грабли.
Утро. Лучи совсем ярки стали,
Лезут к глазам. Остается злиться.
Если будильник к виску приставить,
Может, получится застрелиться?


Рецензии