Солнце

 В тумане точка. А в точке Солнце.
Пока незримо, пока в мечтах.
Но светит ярко - туман отходит,
С краёв сгущаясь, там бродит страх.

 Он наплывает, он окружает,
Давить пытаясь на Солнца свет
Но он не знает, что потеряет
И он играет, ищя ответ.

 А Солнце крепнет, наружу рвётся
Лучи сжигают туман вокруг
Ещё немного - исчезнет точка
И станет видно, понятно вдруг...

 Что мир не будет таким как прежде,
Что Солнце вышло и яркий свет
Теперь услышит, поймёт, согреет,
Уйдут сомненья - придёт рассвет.

 И засверкает лучами Солнце
Для тех, кто видит, для тех, кто ждёт.
Для тех, кто верит, что власть тумана
Над ярким Солнцем вот-вот падёт.

 Глаза привыкнут и станет видно,
Что рядом с Солнцем ещё одно
Лучами крепко с большим сплетаясь
И составляя целое одно.

 Мне кот, мурлыча, на руки прыгнет.
Прижмётся носом к моей щеке.
В тумане точка. Из точки Солнце
Растёт и крепнет в моей судьбе.

2010 г.


Рецензии