Лесов декабрьских сиротство...

               
                * * *

                Лесов декабрьских сиротство,
                Лишь на вершинах сосен блеск,
                И ничего не остаётся
                Как вглядываться в стынь небес.

                Чудесное предновогодье:
                Скрипит снежок, горит костёр,
                Бескрайни зимние угодья
                По кромкам речек и озёр.

                А мне пора бы выйти к дому,
                Не отвлекая тишину
                Хранить божественную дрёму
                И восходящую луну.

                И вот – знакомая дорога,
                Берёзок мёрзлых стылый ряд
                Волшебно, сказочно и строго
                О близком чуде говорят.


Рецензии