О детстве. Весна

На улице ветер холодный, по-всюду замерзшие лужи,
Но мы не спешим домой, мы любим прохладу и стужу.

Выиграет тот, кто первый ногой наступит на тонкую корку.
Победный хруст, и вот он, готов, пора ставить рекорды.

На улице запах весенний, растаявший из-под снега,
Букет ароматов вдыхая, поднимается настроение.

Вот и цветы расцветают, побежали к ним скорее,
Для мам и бабушек их срывая, несемся домой по-быстрее.

Наши любимые женщины в недоумении
Начать им смеяться или ругать, какое сулит настроение?

Стоит на пороге чумазый,в руках у него яркий букет.
По колена промокший,но с улыбкой в лице.


Рецензии