Холостяк

       На «Конкурс Пародий Бонуфикс - 7!» (Единомышьленники)
       Дружеская пародия на стихотворение Василия Аршанского
       "Что такое невезенье?" http://www.stihi.ru/2016/09/05/10519

Моё жизненное кредо:
Шаг назад, а два вперёд,
На работу шёл я в среду,
В этот день труба зовёт!

Не успел в вагон последний -
И, конечно, опоздал,
А причина невезенья -
За углом кот чёрный ждал!

И попал я под раздачу:
Шеф ругался, материл,
Я ж сижу и чуть не плачу -
Кошелёк в метро забыл.

В нём зарплата и заначка,
От квартиры ключ резной,
И квитанция из прачки
На костюм мой выходной...

Как консилиум собрали -
Рейтинг мой взметнулся ввысь.
Всех сотрудниц перебрали,
И решили: "Брат, женись!"


Рецензии