Я пью вино

От  ветерка  роняет  сад  осенний  свой  убор
Ковром  из   ржавых  листьев  усыпан   двор,
Проглядывает  солнце,  сквозь   тучи   еле-еле.
Горит   камин,  в  моей   уютной   келье.
Я  пью   вино,  но  мне   не  до  веселья
Пробилось  в  грудь  отрадноё  похмелье
Минутноё  забвенье -  разлуки   горьких  мук
Печален   я:  -  со   мной   подруги   нет.
А   без   неё  постыл  мне   белый   свет.
Я  пью   вино, - моей  осенней   грусти  друг.


Рецензии