Очи в путах пелены

    Под Кипелова - Я свободен.
1 – куплет.
Радость лета и весны,
Наполняла явь и сны,
И купались мы в любви,
И мир прекрасным был.
Но подули вдруг ветра,
Отлучили от двора,
Нежность прежнего тепла,
И наш очаг остыл,
И дом покой забыл,
И всё назад вернуть едва ли хватит сил.

2-куплет.
Безрассуден и угрюм,
Нынче узел серых дум,
Вот уже четвёртый день,
Поедом ест меня.
Осень встретилась с зимой,
И за снежной суетой,
Вновь мелькнёт печали тень,
Где от любви огня,
Осталась лишь зола,
И та теперь уже пургой заметена.

Припев.
Ночь свирепа,
Ветер вьюжит всё сильней.
Стены снега,
Будет ли рассвет за ней.
Ветер вьюги,
Не терзай душевных струн.
В жизни круге,
В вечном споре солнц и лун.

3-куплет.
По отрубленным крылам,
По обугленным сердцам,
Очи в путах пелены,
Не обронят слезы.
Под какой равняться флаг,
Верный друг иль злостный враг,
В закоулках полутьмы,
Прибавит ли вины,
Есть дни, иль сочтены,
У обречённой и загубленной любви?
---02.12.2016 г.---


Рецензии