Не говорите плохо о людях

Не говорите плохо о людях,
Не тратьте свое время зря.
И не думайте, что люди забудут
Они не забудут это вам никогда.

Не ныряйте в ложи надежды,
Не ищите во зле доброты.
Почитайте вы лучше те книжки,
Что читать вы вчера не смогли.

Вы, пожалуйста, не опускайтесь,
Не тоните в тине морской.
А по лестнице вверх забирайтесь,
Чтобы небо достали рукой.

Не перечисляйте чужие несчастья,
Руку помощи дайте сперва.
Не говорите плохо о людях
Они не забудут это вам никогда.

2 декабря 2016 года


Рецензии