СНЕГ

     С Н Е Г.

Ветер Вьюгу закадрил,
Где Залив широкий,
Снег  с  Финляндии  несёт,
В  Санкт-Петербург  далёкий.

На Литейном свищет он,
Бросает снег с разбега.
Нева замёрзла диким льдом,
Не хватает только снега!

По замёрзшим берегам,
Скачет Вьюга и рыдает.
Летний сад и Эрмитаж,
Белым снегом засыпает.

Вихри снежные живые,
Снегом бьют жестоко,
Пришла зимушка-Зима,
Под Новый год охотно.

Петро-Павловка гремит,
Пушка полдень пробивает.
Ну, а снег себе летит,
В сугробах город засыпает.

Промозглым ветром город битый,
Мороз от влаги он сердитый,
Украсил,- Царя Батюшки дворец,
Зимний красень молодец.

Царский конь летит на небо,
Вздыбились и кони на мосту,
Анечкин скажи, судьбу поведай,
Снег,- Петербург заносит на бегу.
 


Рецензии
Cнег есть - везде
Дороги убирают
Сегодня выходной
И меньше пробок
Если только в центре .
а кони ? как всегда
Стоят в прыжке..
На Аничкином - том
Мосте .

Доброго вечера !

Татьяна Каменская 2   03.12.2016 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.