Откуда стихи берутся...

"Легко ли пишутся стихи?
Как тут ответить честно?.."
   (Ю.В.Лазарев. 2004 г.)

    
Откуда берутся дети-
Давно даже дети знают.
Откуда стихи берутся-
Не знает и сам поэт.
 
Полжизни провёл ты в небе,
Как боги. А боги знают-
Откуда и что берётся,
Но это - большой секрет!

И ты эту тайну знаешь,
Но ты принимал присягу
И даже под страшной пыткой-
Не выдашь врагам секрет!

И даже друзьям не выдашь,
По пьянке, военной тайны!
И пусть это будет тайной-
Откуда твои стихи

Для многих, живущих ныне,
Для тех, кто ещё родится...
И пусть тебе люди верят,
Что, дескать, секрета нет.

Твори и дерзай, как прежде-
Как сердце тебе подскажет!
Во блАго твори и ради
Невзятых пока высот.

И верь до конца надежде,
Что внуки однажды скажут:
"Какая душа у деда
В стихах и в песнях живёт!"
         * * *


Рецензии