Оптимизма прибавилось

Вчера внимал я с интересом
Из первых уст чего и как.
Вновь  объясняли нам, балбесам
Экономический бардак.

Виной тому международный
Всепланетарный хаос цен -
На рынке углеводородной
Добычи выявился крен.

Спасала нас пока «Подушка» -
Стабфонд наш, что за рубежом.
Но, сдулся он с «игольно ушко»
Под непрестанным дележом.

Спад производства минимальный,
Инфляция в пределах норм.
Осталось  выбрать оптимальный
Путь проведения реформ.

Продлить амнистию сбежавшим
С валютой крупной от суда.
Прощать,  впервые облажавшим,
На ниве частного труда.

Не лезть с проверками с ОМОНом,
Кошмарить бизнес перестать.
В СМИ меньше рассуждать об оном,
А помогать на ноги встать.

Продолжить в школах обученье,
Ввести в больницы интернет...
( Чтоб  мог профессор при леченьи,
Дать ординатору совет. )

Успехи сельского хозяйства,
Хоть не  большие, но видны.
Коррупцию  и  разгильдяйство
Искоренять – они вредны.

...
И растекалась блажь по телу.
Я то и дело бил в ладоши –
Конкретно !  Верно! Всё по делу!
Я  счёл   «Послание»  хорошим !


Рецензии
Аплодисменты! Таки - талантливо и на злобу дня!!!

Анна Рубиновская   09.12.2016 14:22     Заявить о нарушении