Революционер

     Девизы,лозунги,призывы!
     Умелец ты в таких делах,
     Чтоб разбередить дух отчизны
     И хаос поселить в умах!

     Романтик ты или циничный лжец?
     Чего добиться ты желаешь?
     На трон поскорее влезть
     Иль воплотить свои мечтания?

     Крушишь до основанья,а потом:
     Ты строишь или погребаешь?
     Скорее создаёшь фантом
     Иль за страну переживаешь?

     ***
   
     Скажи мне,кто твой враг?
     И я отвечу не лукавя,
     Что ты отъявленный чудак
     И белый лоскуток тебе,как знамя!


Рецензии