Песнь

Липкий дождь барабанит по крышам,
Заливая слезами окно.
Если песню мою и услышат,
То осмыслить её не дано.

Не осталось ни строчки, ни капли,
Что струны не коснулись моей.
Но бояна потёртые лапти,
Не пускают в покой королей.

И услышавший слово о правде,
О тоске и смятеньи души,
Затворяет ворота и ставни,
Сердца смуту вином заглушив.

Так и буду бродить в одиночку,
Неведомый мне грех искупать.
Ах, зачем же отверзли мне очи!?
Сладко было в неведении спать.

Нету места ни в небе, ни в чреве,
Для больной истомлённой души.
Но я верю, что встречу на бреге -
Тёплый свет негасимой Любви.


Рецензии