Хозяйка Медной горы

Косы змеями липли к спине,
Платье шёлком нездешним блестело..
Наяву ль ты привиделась мне?
Сделал всё, как Сама* захотела.
Но забыть о тебе я не смог,
Нет в душе отчего-то покоя.
Камни-слёзы твои я сберёг..
Просидев целый день под горою,
Возвращаюсь к жене, детворе,
В дом не бедный, чего б ещё надо?
Потихоньку живи, да старей,
Но осталась одна лишь отрада:
Ждать когда ты появишься вновь,
Или тенью мелькнёшь торопливой.
Господа всё твердят про любовь,
Я-то встретил, да стал ли счастливым?
Ты пришла бы в последний хоть раз,
Долго ждать мне уже не придется.
Значит эта любовь не для нас,
Не для нас это ясное солнце.

По мотивам сказа П.П. Бажова "Хозяйка медной горы".

*Иногда Хозяйку называли Сама.


Рецензии