Монета со львом

Из цикла стихов посвященных Эфиопии

                Закопана к копоти прошлых веков,
                Хранит она тайну ушедших дедов…
                И ценность её соразмерна воде,
                Которая брызжет в пустыне к ноге.
                (Эпиграф автора)

2

Раскрой же мне тайну, монета со львом!
Подобной тебе я не видел ни разу!
Косматая грива в сияние златом
В метал пролилась и впечаталась в разум.

*На фото изображён эфиопский быр.


Рецензии