Завещание поэтам

Творите!
Пишите!
Играйте словами.
Живите!
Пока жизнь вам дана.
Любите!
Цените!
Цветите цветами,
Летите по ветру,
Как дети орла.

Не надо!
Не стоит!
Злых помрачений,
Не благородно
В комфорте прожить.
Пока душа полна увлечений,
Пока жизнь ждет приключений,
Живите!
Пока этого требует жизнь.

Не знаю.
Не помню...
Кого бы представить.
Возьмите в пример,
Ну хотя бы меня.
Пусть еще молод
Своими годами,
Но вот амбиций
Полна голова.

Я жизнь свою
Проживу очень скромно,
Чтобы люди,
Меня хороня.
Прокричали
всем светом,
С досадой,
достойно:
"Смотри же Россия!
Твой сын засыпает
В стенах кремля..."


Рецензии