веники продолжение 38

            *  *  *
Мало им для счастья только денег.
Пусть он незаконченный студент,
Покрупней чиновник - академик,
Рангом ниже – член-корреспондент.
                .
            *  *  *
Шаляпин дал параметры невесты:
С умом, с деньгой, объём и высота.
Пиарится пацан, но если честно,
То в голове у парня пустота.

           *  *  *
Мне деньжата ваши очень жаль,
Не одну с вас быстро спустят шкуру.
Не ходите, Люди в «Ле-Туаль»,
Ни целенаправленно, ни сдуру.

           *  *  * 
Что-то перепуталось на свете,
В климате сплошная кутерьма.
Помню детство, лето было лето,
А зима, естественно, зима.

 *  *  *
Все мы из старых советских времён.
Где мы работали, жили, любили.
В шелесте праздничных алых знамён
Чем-то ещё недовольными были.

            *  *  *
За клавиатурою готов
Я сидеть с утра, вступая в ступор.
Я  бы больше написал  стихов,
Если б не болезнь моя – компьютер.

            *  *  *
Не смог Карякин прыгнуть выше
И поддержать российский стяг.
Хоть Карлсен и живёт на крыше
Но в шахматах он шах и маг.


Рецензии