Детские новогодние стихи

Дед Мороз пришел ко мне
Было- это не во сне.
Громко стих я прочитал
Мне за стих подарок дал.
Улыбнулся, подмигнул,
Бородою он встряхнул.
В сани сел и улетел
К другим детям полетел.

************************
Елка, елочка гори!
Мы считаем: "Раз, два, три!"
Но гирлянды не горят,
Детей слушать не хотят.
Мы позвали: "Дед Мороз!
Только нас не заморозь.
Ну-ка, елочку зажги,
Чтоб сверкали огоньки!
Он считает: "Раз, два, три,
Ну-ка елочка гори!"
Засверкали огоньки,
Как у гномов колпачки.
Ребятня: "Ура! Ура!
Новый год встречать пора!"

*****************************
Как там Дедушка Мороз
Он в лесу там не замерз?
В тереме сидит один
Не включает он камин.
Дед Морозу напишу
К себе в гости приглашу.
Пусть сегодня Новый год,
Он со мною проведет!

****************************
К нам Снегурочка пришла
Дед Мороза привела.
Огни Дедушка зажег
Рассказать мне стих помог.
Меня шуткой подбодрил
И машинку подарил.


Рецензии