Две тени

Две тени
Друг за другом
Кружились словно мотыльки
Они обняться бы хотели
Но лишь проходят сквозь
Ничто
Не оставляя в нём следы

Им слиться бы в немом восторге
Но время - жизни циферблат
Их кружит, словно небо боги
И стрелками они летят

По кругу
Отмеряя дней пространство
Друг друга, видя силуэт
Начертанный
Меж тьмой и светом,
Слов шаманством
Две тени
Друг за другом
Вслед

Дыханье жара их трепещет
Морозный воздух их бодрит
Как будто в центре горят свечи
Они ж танцуют
Свой, меняя лик

Две тени
Тянутся друг к другу
Но лишь по стрелке часовой
Им вновь и вновь
Бежать по кругу
Отмерен срок
Судьбы слепой

Две тени
Друг за другом
Кружились словно мотыльки
Они обняться бы хотели
Одна от солнца тень
Другая от луны

02.12.2016


Рецензии