Пора бы уж прозреть...

Костерок в ночи.
Мужики стоят
и о чём то своём
в тишине молчат.
И промолвил тот,
чья голова седа.
Много стало
в нашем сердце зла.
Очерствела нынче
русская душа,
иноземным пойлом
отравив себя.
Опустели нынче вечера,
не слыхать уж песен,
больше до утра.
Я хочу спросить вас,
как нам дальше жить,
чтобы Русь - матушку
нам не загубить.
Чтобы всё, как прежде -
широка душа.
Чтобы всё, как раньше -
песни до утра.
Ну, а коль молчите,
по мужски скажу.
Вы на радость бесу
плюньте мне в душу.
Костерок в ночи.
Мужики стоят,
только души их
больше не молчат.


Рецензии