Раскаяние

Любимая, опять ты вдалеке,
Я не готов на это постоянство.
Держу письмо зажатое в руке,
А за окном морозное убранство.

Упавший снег, на стёклах лёд,
И лишь конвертик душу согревает.
Видением твой образ промелькнёт,
Разлука, цвет лица не украшает.

Найти хочу укромный уголок,
Достать листочек белый из конверта.
И расплетать слова из нежных строк,
Условна связь интимного момента.

Ни кто другой обряда не поймёт,
Священное таинственное чудо.
А твоё сердце будто подтолкнёт,
И участится тотчас амплитуда.

К глазам твоим подкатится слеза,
Комочек горький горло заполняя.
Душа падёт с молитвой в образа,
Вдруг от рыданий плечи сотрясая.

Я напишу, что жив ещё, люблю,
Переношу разлуки боль, морозы.
За все грехи прощения молю,
За все твои страдания и слёзы.


Рецензии
Светло и трогательно. Спасибо.

Евгения Позднякова   25.12.2016 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв. С уважением!

Юрий Губанов   25.12.2016 23:05   Заявить о нарушении