сумятица

Одна из непрочитанных книг,
Ненужное собрание букв,
Жизнь, как незамеченный миг,
Сливается из круга в круг.
Бессмыслен сон и ночи без сна,
Вожак без стаи птиц не вожак.
Искрится правдою истина,
А мне без правды просто никак.
Так, в поиске бесценных крупиц,
И ночи пролетают,  и дни.
Но вырваться из круга тупиц
Умники не могут одни.
Им, бунтарям, свобода как мёд,
Ни слаще, ни прекраснее нет,
Но куда она приведёт-
Лишь дорога знает  ответ.


Рецензии